Sport Casertano
Carattere

(Antonio Grimaldi) Da questa settimana ritorna il punto di Antonio Grimaldi sul girone C della serie C, ritornata alla vecchia denominazione, prima del cambio di nome in Lega Pro, ricordiamo, girone dove è impegnata un'ambiziosa Casertana, del presidente D'Agostino. Partiamo dalla capolista momentaneamente ed inaspettatamente il Monopoli che torna al successo vincendo in casa della Sicula Leonzio con un rotondo 3-0. Il successo dei pugliesi si materializza già nel primo tempo: Camilleri tocca con il braccio in area di rigore al 3′, spedendo sul dischetto Genchi che non sbaglia, ripetendosi dopo pochi minuti dopo aver sfruttato un assist di Scoppa battendo Narciso e raddoppiando il vantaggio ospite. Serao chiude il macht con il 3-0 per gli ospiti. Il Lecce vince soffrendo grazie a Mancosu che di testa batte i calabresi del Rende, con i salentini che salgono al secondo posto in classifica a sette punti insieme al Catanzaro, che con grazie ai gol di Letizia alla mezz’ora e di Cunzi vince a Bisceglie, che fallisce anche un rigore con Lugo Martinez. A sette punti anche il Trapani, che grazie ad un magnifico secondo tempo sul neutro del pinto di Caserta batte la Juve Stabia: gol di Simeri che porta avanti le Vespe nel primo tempo, ma nel secondo tempo i siciliani capovolgono il risultato che con la doppietta di Pagliarulo e ilgol di Murano fanno volare i siciliani. Il Siracusa, vince 3-1 in trasferta a Fondi, mentre La Reggina, pareggia 1-1 in casa con il Matera con gol di Porcino per calbaresi e pareggio di Sernciola per gli ospiti. Ennesimo pareggio dell'Andria, con il Cosenza, vantaggio dei pugliesi con una punizione di Curcio al 72′ ma all’ultimo secondo i silani trovano il pari con la deviazione vincente sugli sviluppi di corner di Pascali. Il primo successo in Campionato arriva anche per l’Akragas, che batte la Paganese con le reti di Longo e Franchi. Qualche parola va spesa per la Casertana, che ha riposato, essendo il girone C come gli altri due di 19 squadre, visto anche il verdetto emanato dal Collegio di Garanzia del CONI, nella giornata di Venerdi 15 Settembre che ha accolto il ricorso di FIGC e Lega Pro “retrocedendo” in Serie D la Vibonese (smentendo quindi la Corte Federale d’Appello della FICG stessa che aveva riammesso in Serie C la compagine di Vibo Valentia), di cui ci si sarebbe aspettato ben altro esito, andando a mortificare la compagine calabrese allenata dall'ex rossoblù Campilongo, che ha preannunciato ricorso al Tar, per ribaltare l'ennesima sentenza di un vicenda diventata a dir poco incresciosa. Si diceva della Casertana dell'ambizioso presidente D'Agostino e del ds Martone, ferma a 4 punti dopo 3 giornate effettive, con la sconfitta a Catanzaro all'esordio, la bella vittoria in casa con il Catania e il pareggio ad Andria. Che dire, rosa quasi totalmente rinnovata rispetto allo scorso anno, nuovo allenatore, Mister Scazzola, sono arrivati all'ombra della Reggia i portieri Cardelli e Benassi, i difensori Polak, D'Anna, Ferrara, Iacopo Galli, il forte centrocampista ex Matera De Rose, Marotta, Turchetta, il ritorno di Alfageme, gli attaccanti Tripicchio e Padovan. Rosa a detta di tutti riforzata in ogni reparto rispetto allo scorso anno, obiettivo dichiarato, puntare dritti ai play-off, con licenza di stupire.....