Marcianise
Carattere

Recale - La pannocchia a metro zero torna protagonista a Recale, in provincia di Caserta, con sei giorni di festa. Da giovedì 30 luglio a martedì 4 agosto 2015 si svolgerà la nuova edizione della tradizionale sagra della pannocchia organizzata e promossa dalla Pro Loco “La Nuova Recale” in collaborazione con Slow Food Caserta e patrocinata dal Comune di Recale, dall’Ente Provinciale per il Turismo, dall’Ente Provincia, dalla Regione Campania, da Agrisviluppo azienda speciale di Camera di Commercio e Confartigianato. Venerdì 24 luglio il convegno “Vecchi riti, nuovi miti alimentari: il cibo che verrà” che vedrà la partecipazione e gli interventi di: Andrea Mastroianni presidente della Pro Loco, Patrizia Vestini sindaco di Recale, Silvio Lavornia consigliere provinciale, Enzo Piccirillo fiduciario condotta Slow Food Caserta, Francesco Nittoli presidente Confcommercio, Carolina Argenziano biologa nutrizionista, Claudio Di Giovannatonio dirigente area qualità produzione Arsial - Regione Lazio, Gian Luigi Mauriello  professore associato di Microbiologia del Dipartimento di Agraria Università Federico II di Napoli, Andrea Iuliano biologo nutrizionista. Concluderà Lucia Ranucci, commissario straordinario dell’EPT di Caserta. Al termine del convegno è previsto un interessante laboratorio del gusto sulle preparazioni del mais dolce a cura di Slow Food.