Capua-agro caleno
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CAPUA - Slow Food Terre di Capua e Touring Club Italiano, insieme per collaborare, insieme per suggellare le affinità che legano il patrimonio artistico a quello alimentare.

Complice, la rievocazione storica del Placito Capuano, il primo documento scritto in volgare italiano, per solleticare un itinerario gastronomico, che richiami gusti, sapori, profumi , colori…..

…………..un vero mercato longobardo.

L’atmosfera di un viaggio nel tempo, moderni  agricoltori, produttori, artigiani “custodi”, che coltivano e allevano specie autoctone per permetterne la sopravvivenza,  veri eroi “alla ricerca dei sapori perduti”.

- Caseificio I due Pini - Pastorano

- I formaggi di Carmine Bonacci – Giano Vetusto

- Vigne Chigi - Pontelatone

- Amico Bio Allevamenti - Capua

- La panacea, Erboristeria - Capua

- L'arbusto Azienda Agricola, confetture – Falciano del Massico

- Comunità del Cibo “I cannavinari del Sannio-Alifano”

- Tutuni al Monticello, Liquore al Mirto - Vitulazio

- Felice Bianco, frutticultore - Pastorano

- Guanto Caleno e Frittelle - Camigliano

 

Ispirati e affascinati dall’intervallo spazio-temporale nel quale siamo stati attratti, a fine serata, ore 20.30, Palazzo Lanza propone la prima cena con la storia

…………..un vera cena medioevale

Ospite della serata il prof. Antimo Cesaro docente di Scienza e Filosofia Politica alla Sun, che parlerà del periodo storico e di Federico II.

Curiosità e indiscrezioni in un menù ispirato ai ricettari di Federico II, dal Meridionale  al  Liber de coquina.

Antipasto
Tortino di alici e carote alla scapece con salsa verde
Primo
Zuppa di cereali e legumi con fogliammischate e cotenna
Secondo
Arrosto di cinghiale marinato con ginepro, alloro e vino rosso con contorno di ortaggi al cartoccio
Dolce
Testa di Turco
Tisana digestiva di calabrice
Vini di Terra di Lavoro

costo cena € 30.00 - € 25.00 per i soci Slow Food

info e prenotazioni
Ex Libris di Palazzo Lanza
0823622924 
 

 

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