CAPUA - Slow Food Terre di Capua e Touring Club Italiano, insieme per collaborare, insieme per suggellare le affinità che legano il patrimonio artistico a quello alimentare.
Complice, la rievocazione storica del Placito Capuano, il primo documento scritto in volgare italiano, per solleticare un itinerario gastronomico, che richiami gusti, sapori, profumi , colori…..
…………..un vero mercato longobardo.
L’atmosfera di un viaggio nel tempo, moderni agricoltori, produttori, artigiani “custodi”, che coltivano e allevano specie autoctone per permetterne la sopravvivenza, veri eroi “alla ricerca dei sapori perduti”.
- Caseificio I due Pini - Pastorano
- I formaggi di Carmine Bonacci – Giano Vetusto
- Vigne Chigi - Pontelatone
- Amico Bio Allevamenti - Capua
- La panacea, Erboristeria - Capua
- L'arbusto Azienda Agricola, confetture – Falciano del Massico
- Comunità del Cibo “I cannavinari del Sannio-Alifano”
- Tutuni al Monticello, Liquore al Mirto - Vitulazio
- Felice Bianco, frutticultore - Pastorano
- Guanto Caleno e Frittelle - Camigliano
Ispirati e affascinati dall’intervallo spazio-temporale nel quale siamo stati attratti, a fine serata, ore 20.30, Palazzo Lanza propone la prima cena con la storia
…………..un vera cena medioevale
Ospite della serata il prof. Antimo Cesaro docente di Scienza e Filosofia Politica alla Sun, che parlerà del periodo storico e di Federico II.
Curiosità e indiscrezioni in un menù ispirato ai ricettari di Federico II, dal Meridionale al Liber de coquina.
Antipasto:
Tortino di alici e carote alla scapece con salsa verde
Primo:
Zuppa di cereali e legumi con fogliammischate e cotenna
Secondo:
Arrosto di cinghiale marinato con ginepro, alloro e vino rosso con contorno di ortaggi al cartoccio
Dolce:
Testa di Turco
Tisana digestiva di calabrice
Vini di Terra di Lavorocosto cena € 30.00 - € 25.00 per i soci Slow Food
info e prenotazioni
Ex Libris di Palazzo Lanza
0823622924
Capua, itinerario di degustazione e vendita di prodotti di Terra di Lavoro
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