Mozzarella in carrozza
Ricetta della Mozzarella in carrozza
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di pan carrè
2 uova
farina
1 mozzarella grande
mezzo bicchiere di latte
olio per friggere
sale
Procedimento:
Preparare il pan carrè togliendo la crosta sui quattro lati e metterlo per qualche minuto nelle uova sbattute con un mezzo bicchiere di latte. Tagliare la mozzarella a fette piuttosto spesse e passarla nelle uova, poi nella farina e nuovamente nelle uova sbattute.
Posizionate la mozzarella in mezzo a due fette di pane e ripassare il tutto nella farina e poi nelle uova pressando un poco sul pane.
Preparare una padella per friggere con abbondante olio, friggere fino a che non dora da una parte, quindi rigirare e friggere dall’altro lato fino a che la mozzarella risulterà fondente.
Sgocciolare su carta assorbente e servire le mozzarelle in carrozza calde. Per ottenere delle mozzarelle in carrozza light, invece di friggerle, cuocerle al forno, senz’olio, adagiandole su della carta forno.