Ricetta della Pizza chiena
Ingredienti:
1kg di farina, 25 gr di lievito di birra, 70 gr di sugna o burro, 350 gr di prosciutto crudo, 350 gr di pancetta, 350 gr di salsiccia , 350 gr di formaggio grattugiato (si possono usare formaggi misti), 20 uova, sale, pepe.
Preparazione:
Disporre la farina a fontana su un piano da lavoro, mettere al centro le uova, il lievito, il sale, il pepe e impastare bene. Dividere l’impasto in due parti. Lasciar lievitare. Intanto tagliare a dadini i salumi, sbriciolare la salsiccia e unire il formaggio grattugiato. Appena la pasta è lievitata, stenderla formando due dischi , con uno di essi foderare una teglia unta di sugna, mettere al centro i salumi uniti al formaggio e ricoprire con l’altro disco di pasta, fissando bene ai bordi. Infornare a 200° e dopo circa 20 minuti, estrarre la pizza dal forno e ungerla di sugna. Rimetterla in forno e ultimare la cottura.