Dolci
Carattere

Ingredienti

Per il criscito:  300 gr di farina, 150 gr di acqua, 50 gr di lievito di birra.

Per l’impasto:

700 gr di farina

250 gr di zucchero

100 gr di burro  + un altro panetto di burro da 500gr

un pizzico di sale

3 uova intere

200 gr di latte

scorza di limone e arancio grattugiata

crema, ciccolato o marmellata per la farcitura

Procedimento

Ottenere un criscito lavorando  300 g di farina con  il lievito di birra e 150 gr di acqua, impastare bene e mettere a lievitare fino a quando la pasta ottenuta   raddoppia di volume.

Aggiungere al criscito  tutti gli ingredienti dell’impasto fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.

 

 

Lasciare lievitare nuovamente il tutto  fino al raddoppio del volume.

Allargare l’impasto, mettere al centro il panetto di burro, ricoprendolo con la pasta,  stendere l’impasto formando un rettangolo dello spessore di 1,5 -2 cm.  Piegare l’impasto girandolo per 2 volte con pieghe a tre dello spessore di circa  1 cm; tra una girata e l’altra lasciar riposare l’impasto in frigo per almeno mezz’ora (il burro deve essere solido e non sciogliersi, mentre si stende la pasta),  quindi dare un’ altra piega a tre. Far riposare per almeno un’ora, stendere la pasta fino ad ottenere un rettangolo largo 15-20 cm e dello  spessore di 4-5 mm . Tagliare la pasta in triangoli isosceli e aggiungere alla base di ogni triangolo una cucchiaiata di crema, di   cioccolato  o di marmellata . Stendere il composto (crema o marmellata) per una larghezza di 5 - 6 cm fino a meta’ altezza del triangolo di pasta,  formare i cornetti . Far lievitare nuovamente.   Spennellare con un  uovo e cuocere alla temperatura di 180 ° per 18-20 minuti; Dopo averli  sfornati, attendere un paio di minuti e  volendo,  spolverizzarli con zucchero a velo.

INVIA COMUNICATO STAMPA

Per poter pubblicare i tuoi comunicati stampa, corredati da foto,  scrivi un'email a comunicati@primapaginaitaliana.it

 

 

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere costantemente aggiornato sulle notizie più lette della settimana, che riceverai sulla tua mail. E' un servizio assolutamente gratuito.