Dolci
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Pigna di tarallo: 

E’ un dolce lievitato che si prepara per Pasqua. Occorrono 3-4 giorni di lievitazione.

Il primo giorno si prepara il lievito con

500 g di farina, acqua quanto basta e tiepida, 30 gr di lievito di birra, 250 g di lievito madre.

Si impasta e si fa lievitare fino a che l’impasto triplica  di volume.

Finita questa prima lievitazione si passa ad unire il resto degli ingredienti e cioè:

1500 gr di  farina circa  ,    un bicchierino di Anice,  750 gr di zucchero,     2  bicchieri di olio,   10 uova,  un poco di cannella, canditi a piacere,   il lievito fatto in precedenza.

Si fa lievitare nuovamente fino a che l’impasto  raddoppia di volume.

A questo punto si mette l’impasto in appositi stampi a bordi alti che servono proprio per le pigne. Si lascia lievitare nuovamente fino a che l’impasto raggiunge quasi l’orlo dello stampo (ci vogliono minimo 24 ore) . Infornare a 190° per circa un’ora. Una volta cotte , lasciarle raffreddare un poco, toglierle dallo stampo posizionandole su di un vassoio, preparare una glassa con zucchero a velo, un poco di acqua e con questa glassa  ricoprire le pigne e decorarle con confettini colorati e volendo qualche ovetto di cioccolato.
 

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