Basso Volturno
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SANTA MARIA LA FOSSA – (di Angela Perillo) “Sagra della Pizza fritta” , ma non solo.  A Santa Maria La Fossa  sabato 23 aprile  alle ore 20.00, Piazza Mercato sarà allietata dalla prima sagra della Pizza fritta  e da tanto divertimento assicurato dalla scuola di ballo “So dance” di Carla Caianiello e dal gruppo di animazione “ Animation Brothers”. La sagra, organizzata dal Comitato festeggiamenti “Maria S.S. Assunta in Cielo” guidato da Luigi Gaudiano, pone  come protagonista la pizza fritta, frutto della creatività napoletana , nata alla fine della seconda guerra mondiale,  quando a Napoli  anche realizzare  la pizza margherita era un lusso.  Per farla ci voleva il forno a legna e poi andavano aggiunti  la mozzarella e il pomodoro, che spesso non si trovavano  e che comunque costavano. Ci voleva qualcosa di facile da fare per chi doveva venderlo  e di economico per chi doveva comprarlo. Fu così che il napoletano inventò la pizza fritta. L’impasto è lo stesso della pizza classica, acqua, sale, farina e lievito madre ma niente  forno a legna,  basta una grossa padella piena d’olio, nella quale l’impasto viene  messo a friggere. Naturalmente esistono delle varianti in cui la pizza fritta viene  imbottita , ad esempio quella caratteristica con ricotta e ciccioli ; ci si affida poi alla creatività del pizzaiolo. L’appuntamento dunque  è di quelli da non perdere: sabato prossimo, ore 20: 00 , Piazza Mercato, S. Maria La Fossa.

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