SANTA MARIA LA FOSSA – (di Angela Perillo) “Sagra della Pizza fritta” , ma non solo. A Santa Maria La Fossa sabato 23 aprile alle ore 20.00, Piazza Mercato sarà allietata dalla prima sagra della Pizza fritta e da tanto divertimento assicurato dalla scuola di ballo “So dance” di Carla Caianiello e dal gruppo di animazione “ Animation Brothers”. La sagra, organizzata dal Comitato festeggiamenti “Maria S.S. Assunta in Cielo” guidato da Luigi Gaudiano, pone come protagonista la pizza fritta, frutto della creatività napoletana , nata alla fine della seconda guerra mondiale, quando a Napoli anche realizzare la pizza margherita era un lusso. Per farla ci voleva il forno a legna e poi andavano aggiunti la mozzarella e il pomodoro, che spesso non si trovavano e che comunque costavano. Ci voleva qualcosa di facile da fare per chi doveva venderlo e di economico per chi doveva comprarlo. Fu così che il napoletano inventò la pizza fritta. L’impasto è lo stesso della pizza classica, acqua, sale, farina e lievito madre ma niente forno a legna, basta una grossa padella piena d’olio, nella quale l’impasto viene messo a friggere. Naturalmente esistono delle varianti in cui la pizza fritta viene imbottita , ad esempio quella caratteristica con ricotta e ciccioli ; ci si affida poi alla creatività del pizzaiolo. L’appuntamento dunque è di quelli da non perdere: sabato prossimo, ore 20: 00 , Piazza Mercato, S. Maria La Fossa.
Sabato 23 aprile la Prima Sagra della Pizza Fritta a S. Maria La Fossa
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