Melanzane farcite
Ricetta delle Melanzane farcite
Ingredienti:
4 melanzane di media grandezza
350 gr di carne macinata
1 pomodoro
150 gr di mozzarella
una manciata di parmigiano
1 uovo
1 spicchio di aglio
una foglia di basilico
pangrattato
sale
pepe
olio
Procedimento:
Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza ed estrarre buona parte della polpa mettendola da parte. Posizionare le barchette di melanzana in una pirofila da forno. A parte soffriggere l’aglio con l’olio, togliere l’aglio, aggiungere una buona metà della polpa di melanzane tagliata a dadini piccoli, soffriggere, aggiungere la carne macinata, lasciarla rosolare bene, aggiungere il pomodoro a pezzetti, salare,pepare e lasciar cuocere ancora per qualche minuto. Spegnere, aggiungere un poco di parmigiano grattugiato, la mozzarella a dadini,il basilico, un uovo sbattuto e mescolare il tutto. Farcire le melanzane con il ripieno ottenuto ,versare una tazzina d’acqua sul fondo della pirofila e spolverizzare le melanzane con un poco di pane grattugiato per renderle più croccanti. Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti.