Pennette alla vesuviana, piatto della cucina napoletana, saporito e facile da preparare
Pennette alla vesuviana
Ingredienti per 4 persone:
5oo gr di pennette
150 gr di salame napoletano a dadini
150 gr di provolone Auricchio piccante
500 gr di polpa di pomodoro o pomodorini
un poco di cipolla, olio extra-vergine d’oliva
un poco di vino rosso
Sale
Procedimento:
Far soffriggere l’olio con la cipolla tagliata sottile, aggiungere il salame a dadini, lasciarlo rosolare e bagnare con un poco di vino rosso. Lasciarlo evaporare, unire la polpa di pomodoro o i pomodorini, aggiustare di sale e cuocere il sughetto a fuoco lento. A parte tagliare il provolone a fettine sottili o a dadini. Cuocere le pennette, aggiungere il sughetto preparato, mescolare energicamente tenendo la pentola sul fornello acceso e aggiungere il provolone continuando a girare fino a quando il formaggio comincia a filare. Buon appetito!