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Pennette alla vesuviana, piatto della cucina napoletana, saporito e facile da preparare

 

Pennette alla vesuviana

Ingredienti per 4 persone:

5oo gr di pennette

150 gr di salame napoletano a dadini

150 gr di provolone Auricchio piccante

500 gr di polpa di pomodoro o pomodorini

un poco di cipolla, olio extra-vergine d’oliva

un poco di vino rosso

Sale

Procedimento:

Far soffriggere l’olio con la cipolla tagliata sottile, aggiungere il salame a dadini, lasciarlo rosolare e bagnare con un poco di vino rosso. Lasciarlo evaporare, unire la polpa di pomodoro o i pomodorini, aggiustare di sale  e cuocere il sughetto a fuoco lento. A parte tagliare il provolone a fettine sottili o a dadini. Cuocere le pennette, aggiungere il sughetto preparato, mescolare energicamente  tenendo la pentola sul fornello acceso e aggiungere il provolone continuando a girare fino a quando il formaggio  comincia a filare. Buon appetito!

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