Ingredienti:
100 gr di zucchero semolato
500gr di farina
500 gr di patate
40 gr di lievito di birra
buccia di limone grattugiata
100 gr di olio d’oliva
4 uova
olio di semi di arachide per friggere
Procedimento:
Sciogliere il lievito con pochissima acqua tiepida e aggiungere 100 gr di farina. Impastare bene e lasciare lievitare per circa un’ora. Lessare le patate , pelarle , passarle nello schiaccia patate e lasciarle raffreddare. Su una superficie liscia, disporre la rimanente farina a fontana , mettere al centro le patate schiacciate e fredde e la pagnottina lievitata. Unire l’olio d’oliva, due tuorli, due uova intere, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale . Lavorare il tutto vigorosamente e formare un composto omogeneo. Dopo averlo lavorato bene, formare una pagnotta e lasciarla lievitare per almeno un’ora. Staccare dei piccoli pezzi dalla pagnotta e su di un piano di lavoro cosparso di farina formare delle piccole ciambelle dello spessore di circa tre centimetri. Sistemare le ciambelle su una tovaglia cosparsa di farina e lasciarle lievitare per un’altra ora circa. Friggere le graffe in abbondante olio di arachide, sgocciolarle e metterle su carta assorbente. Poi passarle nello zucchero e buon appetito.
Ingredienti:
100 gr di zucchero semolato
500gr di farina
500 gr di patate
40 gr di lievito di birra
buccia di limone grattugiata
100 gr di olio d’oliva
4 uova
olio di semi di arachide per friggere
Procedimento:
Sciogliere il lievito con pochissima acqua tiepida e aggiungere 100 gr di farina. Impastare bene e lasciare lievitare per circa un’ora. Lessare le patate , pelarle , passarle nello schiaccia patate e lasciarle raffreddare. Su una superficie liscia, disporre la rimanente farina a fontana , mettere al centro le patate schiacciate e fredde e la pagnottina lievitata. Unire l’olio d’oliva, due tuorli, due uova intere, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale . Lavorare il tutto vigorosamente e formare un composto omogeneo. Dopo averlo lavorato bene, formare una pagnotta e lasciarla lievitare per almeno un’ora. Staccare dei piccoli pezzi dalla pagnotta e su di un piano di lavoro cosparso di farina formare delle piccole ciambelle dello spessore di circa tre centimetri. Sistemare le ciambelle su una tovaglia cosparsa di farina e lasciarle lievitare per un’altra ora circa. Friggere le graffe in abbondante olio di arachide, sgocciolarle e metterle su carta assorbente. Poi passarle nello zucchero e buon appetito.